Pagina Principal     Notícias     Mensagem     Humor     Fé e Religião     Galeria      Receitas     Chat     Emails Recebido     Artesanato     Cultura    

   Listas Telefônica online    Vídeo     Pagina do Zé     Fale conosco

 

Site da Radio

Podcasts

Noticias

Fotos

Videos

Programação

Eventos

Equipe

Contato

WatZap

Radio Santa Rita FM.Com

Mesmo com redução nos custos, preço dos suínos e aves continua baixo

Data: 27/06/2017

Apesar da redução nos custos de produção, suinocultores e avicultores reclamam do preço de venda

Operação carne fraca e delação da JBS também influenciam o mercado

Os custos de produção de frangos de corte e de suínos tiveram em maio a 11ª queda seguida, mas os criadores afirmam que sofrem com a redução no preço pago por animal no Paraná.

Com a retração principalmente no valor da ração, que corresponde a uma média de 70% dos gastos em cada cultura, o Índice de Custos de Produção da ave caiu 26,35% em 12 meses e o do suíno diminuiu 26,94%, conforme a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária.

A expectativa dos produtores para 2017 era de recuperar prejuízos de anos anteriores, porém, questões políticas têm prejudicado a obtenção de resultados no mercado.

Líderes de associações de produtores paranaenses reclamam que ficaram com os maiores prejuízos na cadeia, com os desdobramentos da Operação Carne Fraca, que investiga corrupção entre fiscais sanitários e frigoríficos.

Também dizem sentir os efeitos da delação de representantes da JBS sobre pagamento de propina a deputados e ao presidente da República, que criou expectativas negativas no mercado e refletiu nas relações com a indústria.

Segundo eles, não houve redução no consumo ou no preço de varejo de carnes, mas apenas na remuneração dos criadores integrados ou independentes.

Em relação ao custo, o IPC de suínos oscilou 0,63% para baixo em maio ante abril.

O gasto na produção do quilo do animal vivo em Santa Catarina, maior produtor nacional e usado como referência, foi de 3 reais e 24 centavos.

No indicador de aves de corte, a variação negativa mensal foi de 1,90% e o custo de produção no Paraná, também líder e referência na cultura, foi de 2 reais e 31 centavos por quilo de frango vivo.

Fonte: Radio Difusora


voltar

 

 

 

   

 

 

Voltar    recomende esse site          Comente esse texto

Ultimas noticias

 

Defina esse site como Página inicial.

 
 
  

.

PUBLICIDADE

 

 

Escritório Santa Rita Fone..44..3648..1101

 

adecas.com.br

Auxilio a lista

Enquête

Busca CEP

Cursos

Pesquisa

Prev. do tempo

 Fórum    Admin

 

Link Católico

Diocese de Toledo

Busca Católica

Prefeitura  T. Roxa

Sites Pessoaisa

Jeronimo Mendes

Sites de Noticias regionais

Política

www.adecas.com.br - Desenv. e mantido por ADECAS Associação de Desenv.. Cult. Artist. Artesan. de Santa Rita do Oeste