Análise: Inter sofre apagão após sair na frente e sucumbe a virada na Venezuela

Data: 12/05/2021

Passava dos seis minutos do segundo tempo quando Thiago Galhardo correu em direção à bola e converteu seu pênalti com uma batida no centro do gol para abrir o placar nesta terça-feira, no Estádio Pueblo Nuevo, em San Cristóbal, na Venezuela. E a partir daí, foi como se o Inter tivesse parado em campo.

Uma força de expressão, claro. Mas os dois gols que vieram a seguir e a derrota de virada por 2 a 1 para o Deportivo Táchira, pela Libertadores, são provas de uma equipe que sucumbiu com a vantagem no placar e pagou – caro – por erros no sistema defensivo. Um verdadeiro apagão de 44 minutos.

A queda de rendimento após abrir o placar fica ainda mais evidente na comparação com jogos anteriores. Um Inter que se cansou de fazer gols e empilhou cinco goleadas nas últimas sete partidas dessa vez cansou, de fato.

O próprio Miguel Ángel Ramírez fez esta leitura em sua entrevista coletiva depois da derrota. O treinador citou o cansaço acumulado e as condições de um gramado que "comeu perna" como fatores que fizeram a equipe cair tanto de produção depois do gol de Galhardo.

Yuri Alberto tenta marcar frente a frente com o goleiro Varela — Foto: Ricardo Duarte / Internacional

Estávamos fazendo um bom jogo. Conseguimos abrir o marcador. Merecíamos, estávamos criando. Com o passar do tempo, o campo nos comeu perna. Acumulou o cansaço. Estávamos dominando, acredito até que poderíamos fazer o segundo. Não fizemos. E, em erros pontuais... Mas não só isso. Nos foram empurrando e comendo perna – disse o técnico.

A estatística de finalizações comprova as palavras do espanhol. O Inter concluiu 13 vezes a gol até abrir o placar, aos 6 do segundo tempo. Foram 11 tentativas depois disso – cinco delas já nos acréscimos, das quais quatro no último lance do jogo, um bate e rebate dentro da área.

O Deportivo Táchira, por sua vez, quase quadruplicou seu volume ofensivo após o gol. Foram três finalizações no primeiro tempo e 11 depois do gol de Thiago Galhardo.